Растворившись в глазах

Всё начиналось с блеска глаз волшебных в полночь,
Они теплом манили,  искрились нежным огоньком,
Под звёздным небом  я загадал желанье  в эту ночь,
Увидеть свет её безумный, в живую лишь, мельком.

И через время, желаний, впитавших силу ожиданий!
Я мог уже часами смотреть сквозь океаны вглубь,
Прибой игривых волн и голубого неба очертаний,
Я плыл, качаясь в лодке, но всё боялся утонуть…

И взялся связывать канаты, соорудил себе корабль,
Над птицами летящими,  свободы ветра веял флаг,
Я пригласил всех музыкантов,  и вот уже ансамбль,
Взял курс в немую даль, чтоб покорить архипелаг!

Но шторм меня настигнул, пытаясь гневно сбить с пути,
Трещала палуба, слетел мой флаг,  и разрывались нити,
Я не сдаваясь, держал штурвал, пытаясь волны обойти,
Вода все прибывала, я был один,  и было некуда идти.

Все стихло, штиль, лишь сверху отблески от солнца,
А я, проснувшись, лежал в песках необитаемой земли,
Я встал, взглянул на остров, но, не увидев в нем конца,
Подумал вряд ли кто-нибудь,  меня б здесь смог найти.

И начал заново я жить, построив дом в густых деревьях,
И каждым утром наблюдая рассвет паренья  миражей,
Как облака роились в небе, себе в фигуристых движеньях,
И как в закат вечерний воздух, ставал немножечко свежей.

Я зарожденье видел звёзд, их легкий танец над луной,
Знакомый образ мне виднелся, в этом сиянии таясь,
В густом созвездье я заметил, пропажу звездочки одной,
Чью не найдя проснувшись, оставил в памяти хранясь.


Рецензии
Как облака роились в небе, себе в фигуристых движеньях,
И как в закат вечерний воздух, ставал немножечко свежей - свежий ветер строк)

Просто Любашка   22.03.2015 15:11     Заявить о нарушении