Город

Заполняет эфир список новых бед и катастроф,
Так давно в этом городе нет добрых песен и слов.
Грязной серой волной в жизнь вливаются мутные дни,
Наше близкое «МЫ» размывая в чужое «ОНИ».

Время тает, уходит в песок – бесконечный «ЧАС ПИК»…
Из людского потока не вырваться даже на миг.
Поглощён феерическим змеем – потоком машин,
В этой нетерпеливой толпе я, как прежде, один.

От упрёков надежно укрывшись щитами реклам,
Этот город питается от человеческих драм.
Он не чувствует боль, всё равно ему смех, или плач…
Этот город растит только плоть, а для душ он – палач.

Припев:
Но я не буду, не буду как все, я по встречной лечу полосе,
Словно солнце, душа, освещает меня изнутри.
Я хочу за себя сам решать, я хочу лишь свободно дышать,
Ты ведь тоже так можешь, очнись, и вокруг посмотри.


Рецензии