Сам в себе и о себе почти построчная самокритика

Жить  больше  так  невмоготу!
Пойду  и  Эго  утоплю…

                … Не  булькай  критика  в  тиши!
                Дела  создать  ты  поспеши…

… Как  назовём  мы  свой  проект?
«Не  портит  пусть  всем  твой  совет!»…

                … Воочию  глядит  судьба.
                Я  вижу: «Тень  и  пустота…»,
                А  присмотрелся  на,  как  смог…
                Увидел  Путь  и  в  Свет  Порог!..

… Причин - не  много  на  Пути…
Как  умудрился  их  найти?..

                … Покрутим  пальцем  у  виска…
                Не  стоит  думать  свысока!..

… Всё  думал  Жизнь  сам  не  пойму…
Уж  прусь  советом  ко  всему…

                … Почёт – приклеит  лишь  дурак!
                Отвесив  Душу  за  пятак…

… Приклеил  знания  к  себе…,
А  чувства  потерял  в  беде…

                … Узнал  «почём»  Покорный  Пост,
                И  сразу  телом  занемог…

… Пошёл  по  Жизни  погулять…
Теперь  устал  себя  искать…

                … Попробовал  напрячь  мозги…
                Последние  совсем  ушли…

… Порядок  строил  для  себя…
Пришли  сумбур  и  чехарда…

                … Других  призвал  на дисциплину…
                И  получил  плевок  на  спину…

… Смотрел  на  радужный  рассвет,
И  понял: « Лучше,  Жизни – нет!»…

                … Крутил  стабильности  «кино»,
                Не  понял  в  Жизни  ничего…

… Себе  признался  как – то  в  том,
Что  стал  беспомощным  птенцом.
Летал  от  гордости  орлом,
А  в  результате  стал  ослом…

                … Искал  убежища  в  себе,
                Нашёл  борьбу,  как  на  войне.
                Сбежал  на  остров  в  тишину,
                Там  думал,  сам  себя  убью.
                Нашёл  опять  себя  в  себе,
                Когда  зажёг  Свечу  в  Душе…

… Поток  из  слов  неугасимый…
Так  "затопил",  что  еле  "всплыли"…


Рецензии