Мироздание

Эти травы живые, кто мы без трав?
Без тонких былинок зелёных,
Без шёпота листьев целебных дубрав
В великую жизнь посвящённых.

Чем дышим и где обретаем покой?
В лугах,ромашках не скошенных,
Где лучиком солнца, мохнатой пчелой
Себя ощущаем не прошено.

Мы затихаем, вглядевшись в их мир,
Всё стройным жужжит совершенством,
И сам человек вдруг становится сир
Своим меркантильным пещерством.

Всё это на Землю пришло раньше нас,
Но мыслим, что в нас эта сила,
Что сами воздвигли великий Парнас,
А что не про нас, нам немило.

А мы существуем всё в том же ряду,
Но кто же весь ряд наш построил?
Есть Тот, Кто сказал нам: Я скоро гряду!
И жизнь на земле всем устроил.

И нас поселили здесь, не для того,
Чтоб мир уничтожить в пучине
Безумных фантазий ума своего,
От них так зависимы ныне.

Если вернёмся к себе изначально,
Сольёмся с травинкой, росою,
То станет свободен путь в Мирозданье,
Где ступим стопою босою.


Рецензии
...Чем ближе к истине,
Тем больше в глубину...
Всё глубже погружаясь
В подсознание
Осознаёшь Суть Главную,
Всего Одну!!!
Мы все - песчинки
В Мире Мироздания...

Раиса, Сильное и Мудрое Произведение!!!
Чем добрее человек,
Тем чище мир вокруг...

Весны в Душе и в Сердце!!!

Сергей Осенин 2   31.03.2017 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.