Сфинкс

Легли пески и глянул Сфинкс
На одинокую звезду,
Звезда шепнула: "улыбнись",
Оставив время на бегу.

Река течёт, листва шумит,
Ветра гоняют облока...
И год течёт, и век бежит,
И в такт звучат колокола...

И птица в клетке трепещит,
Зачуяв вольный взмах крыла,
И сердце тихо говорит:
" Весна ушла не навсегда"...

Настанет завтра, день займёт
На горизонте яркий луч...
И небо снова принесёт
Надежду без дождливых туч.

Звезда манила, но ушла,
Оставив лживое стекло,
Но не покинула мечта
В гнетущей старости его.


Рецензии