Из потерянных осколков

Из потерянных осколков
Мне не склеить мою душу.
Возьму ниточку с иголкой
И пришью к ней злую стужу.

Пусть научится жить в мире,
Где прохлада душу лечит;
Где одно лицо в эфире,
А другое не для встречи.

Где себя понять не смея,
Ты узнаешь очень много.
Где ты выбрать не успеешь
Слишком ровную дорогу.

Где не сможешь быть собою,
Не поняв души другого.
Где опять готов ты к бою
За несказанное слово.

Где себе сказать не смеешь,
Что твой выбор слишком зыбок.
Только рад, если успеешь
В мир внести пару улыбок.

Если кто-то улыбнулся
От твоих шагов несмелых,
Значит, ты не зря проснулся,
Своё в жизни сделал дело!

И пускай кружат заботы
И ветра стучатся в сердце -
В другой жизни тоже кто-то
Сможет об тебя согреться.

И, смотря в любую бездну,
Ты найдешь себе дорогу!
И не будет бесполезным
То, что думаешь так много...


Рецензии