мелочи жизни

бодрым шагом, раз-два,
сквозь невзгоды, три-четыре,
заболела голова -
съешь таблетку. тяжкой гирей
бьют по нервам и в виски
каждодневные куски
непроглоченных тревог,
комом в горле злые песни,
чёрствый завтрашний пирог
из вчерашних дрязг и шуток,
незаквашеное тесто,
слой - усмешка, слой - докука.
раздроблённое питанье
и шрапнель недоеданий
впечатлений в круге дня, -
быт и бытие справляют
свою трапезу, деля,
я ли их, они ль меня.

#отсебятина


Рецензии