Клюква

Погляди-ка, на мшистом болоте
Кто-то клюкву рассыпал, вроде, –
Горсти ягод на кочках лежат,
Красным боком на солнце горят.

Тронь легонечко ягоды бок –
Обнаружишь тугой волосок
И  листочков зеленых рядок,
И весь кустик, запрятанный в мох.

Набирай поскорее в две горсти
Ягод красных упругие грозди!
Клюква-ягода выросла, вызрела,
Не беда, что не сладкая – кислая,

Лучистый впитала солнечный свет,
Каждый закат и каждый рассвет,
Легкий ветер и свежесть дождя,
Чтоб лечить и тебя, и меня.
2011


Рецензии