О любви не всерьёз

Любовь - не вздохи на скамейке,
И не конфеты, не цветы,
А новый человек в семейке,
С которым скоро все "на ты".

Любовь - зубная боль, и точка,
Любовь - расплата за грехи,
Любовь - когда родится дочка,
А с отчеством у всех: "хи-хи..."

И головокруженье тоже,
И вирус, пойманный в кровИ.
Скажу поэтому: "Серёжа,
Уж как бы нам без той любви..."

Да что мы про любовь всё время,
Как будто лучше темы нет?
Я спать пошла. Целую в темя.
Сегодня я на простыне.

А ты, свернувшись у окошка,
Как я вчера, на коврик ляг.
Смотри, как славно дремлет кошка
На нём, не зная передряг.

Опять шучу я, это хуже,
Чем если я сорвусь на крик...
Я не просила, чтобы в луже!
Кровать - как целый материк.

Здесь места нам обоим хватит.
Ты носом в стеночку уткнись...
А рядом я посплю в халате...
Не так же скоро спать? Проснись!
27.12.2014.23:47.


Рецензии