Широко закрытые глаза

Он жил с широко закрытыми глазами
И думал,  что знает о жизни все
Ходил и смеялся над образами
Пока не встретил её

А она жила вне этой вселенной
Её глаза излучали свет
Но он смотрел на нее степенно
И находил для всего ответ.

Она кричала,  стучалась в душу
Она молила:  открой глаза
Но он был слеп,  и такую стужу
Могла смягчить лишь слеза.

И вот,  она улыбнулась тихо
И в жертву жизнь свою принесла
Для того,  чтобы горем убитый
Он однажды открыл глаза.

Так, она птицей Феникс крылатой
Умерла возродившись вновь
Чтобы в сердце его закрытом
Поселились и свет и любовь.


Рецензии