Или-Или...

(К вопросу о том, как начать поэтический автопортрет.
Накануне собственного рождения)

Можно начать честно. Например, так:
«Мне сорок лет. И я поэт».

или, попросту:
«Мне сорок лет. Вот мой портрет!»

или, депрессивно:
«Мне сорок лет. Куда уж боле?
О чём ещё тут говорить?»

или, почти оптимистично:
«Мне сорок лет. А можно «скинуть»?
Хотелось бы ещё пожить!»

или, совсем оптимистично:
«Мне сорок лет! Я юн душою!
Остёр умом! Хорош собою!»

или, очень честно:
«Мне сорок лет. Ещё три дня!
Я не грущу! «Грустит» родня...»

27.12.2014


Рецензии