Пастух и Звезда

В темном небе пролетела звезда,
Осветив всю землю ярким светом.
И так случилось, что кроме пастуха,
Никто не видел диво это.
И побежал старик тот час туда,
Где упала звезда.
Ведь в своей жизни красоты такой
Пастух не видел никогда.

Долгим и трудным был его путь,
Но он не сдавался и шел вперед.
Голодным был уже пятый день,
Но верил он,что не умрет.
Увидеть должен был ту звезду,
Что упала с неба.
И до тех пор он точно будет жить.
Он верил в это.

Наш путник шел весь день и всю ночь,
И под рассвет
Он вдруг увидел на холме
Тот самый яркий свет.
И из последних сил наш путник
Полной грудью вздохнул.
Навстречу чуду своему он...
Он душу распахнул.

Этим дивным утром в синем небе зажглась
еще одна звезда.

                Автор:  Панков А.Е.


Рецензии