Весенний блиц

Проснулось солнце, город пробуждая,
Озолотив рассветом серые дома,
Весенний утренний мороз, хромая,
Уходит вдаль, туда, где спит зима.

Асфальт дорожный в ледяных бордюрах,
Еще мгновенье, побегут ручьи,
И пусть дороги в ямах, да ухабах,
Бегут авто, стирая ночи сны.

Городская жизнь!  Как это банально! -
Дом – работа, работа – дом...
Все своим чередом, вполне нормально,
Но душа все чаще в думах об ином.

Народ широкой поступью по улицам шагает -
Рабочий ритм уж слился с эхом позывным;
И пусть еще темно, но город оживает,
А замирал ли он под полюсом ночным?!

Пожалуй, соглашусь, все тщетно и пустое,
И в  мегасуете романтика в пыли.
Где черствый человек – там уже их трое…
Как хочется душе природной чистоты!


«Весенний блиц» под блюз гитары
Меняет в корне наше житие,
И как коты плетем пикантные романы…
(Пожалуй, только этот!)
Закон Природы сохранило городское бытие.
 


Рецензии
Стихи подают большие надежды.
Но отзывов мало на сайте не любят тех кто не пишет отзывов другим адекватным поэтам блокируют и отправляют в забвение.
Такой тут политес!

Евгений Коньшин 3   05.01.2015 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за "надежды"... время покажет... по отзывам, блокированиям - не разобрался. Полагаю, это каждому решать - писать или не писать, но если будут на страничку "забегать", да еще читать... чего же более желать!

Артемий Орехов   05.01.2015 17:18   Заявить о нарушении