Инфекция сплина

 День осенний, что узник в наручниках:
 погулял бы, да час его вышел.
 Как беднягу скукожило, скрючило
 в неуютной и сумрачной нише!
 как он жалок, испуган и немощен,
 бледен как, суетлив, неопрятен!
 жив наивной надеждой, да тем ещё,
 что вокруг столько лиственных пятен!
 От хворобы ему излечиться бы -
 в лето, в солнце, в нирвану акаций!
 Поздно: темень беззубой волчицею
 в город серый - из луж налакаться.
 Меж фонарных столбов заелозила,
 меж каштанов, больных лихорадкой...
 Вот, припала: Так агнец молозиво
 пьёт взахлёб из сосцов своей матки.

 ...Мои окна тоской занавешены;
 осень вяжет зиме пуповину...
 Грог забористый, друг мой, утешь меня!
 Захандрил я - инфекция сплина...


Рецензии