Новогоднее оптимистическое 2015

Обещанный на этот год,
Тяжелый жизненный период
Окончен наконец
И вот -
Вот-вот буквально -
Будет принят
Очередной годичный план
Моей разнообразной жизни,
В которой буду либо пан,
Ну, либо сгину в укоризне
К удаче, кинувшей меня
На произвол и поруганье,
Не приласкав, не сохраня,
Не отпустив на покаянье...

Но верю, что не будет так!

Она со мною да пребудет!
И не лентяй, и не дурак,
А значит - сам себе не враг
И правильно Господь рассудит,
Кому помочь на этот раз,
( На всех не хватит - знаю точно )
Кому Он милости подаст
И утвердит законом прочно
Свое решение на срок,
Необходимый кандидату,
Лентяям преподав урок.

Им помогать, как дать гранату
Играться дикому примату.
Такое может привести
К плачевнейшему результату
И даже -
Господи, прости! -
Повлечь нежданную утрату...

Но я конечно не таков!

Уверен на основе фактов.
А потому - без дураков! -
Принять достоин и готов
Его блага, не порастратив
На всяческую ерунду,
И к следующему приду, -
Про новый год -
И в том году
Все также буду и удачен
И счастлив,
И свои задачи
Решу с успехом для себя
И для своей семьи,
Любя
И будучи любим народом...

Всех поздравляю
С Новым Годом!!!


Рецензии