Дверь

Вот перед нами дверь: за нею жизнь.
И каждый выбирает сам, когда ему войти.
Что выберем мы - люди, чтобы жить?
Толкнуть с ноги или легонечко открыть?

Войти спиной, чтоб неожиданно упасть?
А может и лицом, но спотыкнуться..?
Но можем и спокойно шевелясь
Зайти в неё и просто улыбнуться.

Нас ожидает каждого за ней
Свой путь длиною в жизнь, поверь.
У каждого свои ошибки и заслуги.
Найти по жизни друга иль подругу.

Закрыть её вслед за собой ты не спеши,
Оставь, чтоб помнить кем ты был когда-то.
Но жизнь короткая, поэтому её люби.
Не задавай вопросов, просто так и надо.

И что бы не случилось впереди,
Не забывай: зашёл - значит живи.
А перед смертью встретишь новую ты дверь.
Но что за ней никто не скажет - сам проверь.


© JLABL


Рецензии