Накипь

Полночь нагло в окно лезет.
Теплый свет и холодный пол.
Кухня, чайник, накипь облезла
В чашке кружит почасовой.

Тьма забилась в бреду, искрится.
Лепит снег второпях  окно.
Что должно было с нами случиться
Не случилось. (куда ни шло).

Всё что цену имело раньше,
Уже вылито из головы,
Закружилось в горячей чашке,
Выпадает неспешно в сны.

Ничего больше нет, но будет.
Чашка выпита до конца.
Гонят воду железные трубы.
Гонит газ пожилая плита.

Я налью себе новую чашку
И с надеждой в неё загляну.
Вдруг, глотки мои не напрасны
Вдруг я накипи в ней не найду.


Рецензии