Прозрения

Мир духовное, чистое, Божье проносит в стихи
Под полою, стыдясь и краснея, как за контрабанду;
И тогда проступают в твореньях поэтов лихих
Ослепительной истины груды, торосы, громады.

Ткань они воздымают ямбической стройной строки,
Глаз наметанный их угадает за роем метафор.
Прерывая течение мыслей избитых реки,
Валаамовски падая, вверх указует нам автор.

Августин ведь был прав: и душа христианка в глуби,
Потому голодны мы до классиков редких прозрений.
Сколько б десятилетий народ атеизм не гнобил,
Ничего для меня нет Евангелия современней.

27.12.2014


Рецензии