Недолго музыка играла

***
Прожив полвека, понял истину простую:
Что, если б раньше все я также понимал,
То жизнь бы прожил постную, пустую.
Теперь болит печенка… Но зато, как воевал!

***
Недолго музыка играла.
Казалось, ей конца, начала нет.
Но селезенка подкачала,
И шлю я музыке той пламенный привет.

***
Стояли на развилке две красотки.
И как же правильнее мне сделать ход?
Во избежание ненужной рокировки
Беру на борт обеих, и вперед.

***
В Анталии во все я так включился,
Что не проходит морда в дверь.
После такого отдыха весь год лечился.
Весною снова в Турцию, уж ты поверь!
***
Ты – героиня не моего романа,
Тебе бриллианты, тачки и меха.
Могу портвейна, утром рано…
Зато романтика, свобода, новизна!


Рецензии