Учредитель моды

Юная березка
Приоделась рано –
Встала у дорожки
В пестром сарафане.

Взрослые  березы
Головой качали
Желтый цвет в наряде
Шумно осуждали:

«Оглянись, глупышка,
Зелень нынче носим!
Ты ж сменила платье
И встречаешь осень».

А березка с солнцем
Тихо пошепталась
И наутро вовсе
С зеленью рассталась.

Вскоре оглянулась
На подружек строгих –
Все, принарядившись,
Встали у дороги.

Так пришла нежданно,
Изменив  природу,
Осень золотая –
Учредитель моды.
2012


Рецензии