Звезда упала

Я упавшую видел звезду,
Она в небе ночном пронеслась.
Мне не жаль на неё слезу,
Но такая, увы, не нашлась.
И желанье свое загадав
В даль пошел, обо всем позабыв.
Повернул меня в сторону вдруг
Непонятный душевный порыв.
А в овраге полном грязи,
Я увидел то, что искал.
Онемел и смотрел туда,
Где мертвый ангел лежал.
Обгорели могучие крылья,
Черный пепел укрыл как саван,
На губах усмешка застыла,
Кровь сочится из страшных ран.
С дороги так резко свернул
Я пожалуй себе на беду
Потому что в небе ночном
Падшую видел звезду.


Рецензии