Он жил совсем один в каком-то хрупком мире

                "Мы были там лишними и здесь не свои"




Чуть-чуть не довезли, скончался  на каталке,
Успев шепнуть врачу всего одну из фраз:
«Что этот зимний день необычайно яркий"
И тихо отошел, не открывая глаз.

Он жил совсем один в каком-то хрупком  мире,
Среди  своих  картин, а старенький мольберт,
Как будто оживал в его пустой квартире,
Когда сквозь ветхость штор струился мягкий свет.

Плескался и будил цветные акварели,
Желая подчеркнуть всю наготу холста,
И это торжество сияющей пастели 
Почти стирало боль с усталого  лица…

Который год один-семья давно в Париже!
Взрослеют дочки, старится жена
И добрый пес Мишель кому- то руки лижет
По-русски - Мишка, снова ночь без сна.

Под утро снился дождь, неловко, неуклюже,
Он радостно бежал по лужам босиком…
Вернувшись навсегда в покинутый свой дом,
Как  нелегко  принять, что Родине не нужен.


Рецензии
Грустно. Удачи Вам в творчестве.

Таир Сущий   16.06.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Таир!
Тронута добрым вниманием!

Нелли Мышкина   18.06.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.