Если божья воля

Разделила сердце,отдавала в руки,
Пока не разбили осколки со скуки.
Время отдавала,взамен не просила,
Пока не сожрали и исчезла сила.

Когда огорчали,молча улыбалась,
Пока капля жизни в теле не осталось.
Излучала счастье,что в глазах искрится
И совсем несчастным наливала в лица.

Раздавала веру,надежду разбили,
Живительным соком души опоили.
Завертели в танце,глупая плясала,
До утра все ночи,только плохо стало.

Разбежалось море,солнце не томится,
Все закрыли души,опустели лица.
Все слова утихли,себе в утешенье,
Лишь пришло на встречу,тишины забъвенье.

Развязало руки,чёрную повязку,
Слова утешений превратило в сказку.
И теплом увечий обогрело душу,
Подняв со дна тело,вытянув на сушу.

Подарило малость,то что много стоит,
Силу в старом сердце,раны беспокоят.
И улыбку, снова-на устах искрится,
И тепло рук нежных,что прильнут как птица.

Поцелуй удачи,мелодии,звуки,
В память о хорошем,потянулись руки.
И тепло,что раньше растерялось в стужу,
Вспыхнуло как пламя,выплыло наружу.

И других несчастных пойдёт вереница,
Кому снова счастья хочется напиться.
И ручей прохлады,что летом награда,
Кому нужно счастье? Кому счастье надо?

Разделю по новой. Нужно? Всем отправлю.
И в стареньком сердце я себе оставлю.
Если будет нужно,если Божья воля...
Свою добра каплю,брошу с краю поля.

Соберутся птички,соберутся в стаю,
Отпустите душу,с земли улетаю.
Соберут пусть зёрна,в лесу злые волки,
В них добро осядет,как в ежа иголки.

Будут рыть когтями,землю,будут злиться,
Но заметно души,будут в них искриться.
И добро осядет в их глазах и лицах...
Если Божья воля! Пускай колосится.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии