Ах, наконец-то, белый кашемир...

Ах, наконец-то, белый кашемир
Накроет землю. В мягком палантине
Согреются озябшие твердыни,
Скрывая плащ, затасканный до дыр

Все будет с чистого листа,
Бескрайнего существованья,
Где лягут новые воззванья,
И новых эпизодов череда

Что было - то прошло, уже давно,
На перевернутой странице,
Расписывается и кружится,
Небесных прях веретено

Плетет серебряную нить,
В замысловатые узоры,
Блестящей радостью, просторы,
Не устают, в ответ, благодарить

В слепой дали, заснеженной версты,
Затеряны, невзрачные кануны,
Как стали молоды, как стали юны
В тот миг, Земли прекрасные черты!


Рецензии