В снежном вальсе...

В снежном вальсе кружатся снежинки:
То обычная жизнь декабря.
Замело все леса, все тропинки,
Побелели леса и поля.

В белом снеге родная Россия.
И блестят купола на ветру.
Если снова меня вы спросили:
Да, люблю я такую зиму!

Когда речка вся скована льдами.
Когда пашня морозом звенит…
Когда снег покраснел снегирями,
А вокруг все вьюжит и вьюжит…

Лапы елей покрыты парчою,
Что сверкает на солнце опять.
Все прекрасно вокруг! – и не скрою:
Новый Год я готова встречать!


Рецензии