Конец

Тихи свинцовые воды, прохладны гранитные плиты:
Здесь пепельно-серое небо роняет скупую слезу.
Там — пекло от моря до моря, там — пламя в дыму разлито.
Последний рассвет природы я в сердце с собой унесу.

Всё кончено: мы проиграли. И не могло быть иного:
Выбор исчерпан сломом времён, скол предельно остёр.
Они обратились пеплом; из пепла восстали снова.
Наш черёд. Всем вместе не страшно! Пора взойти на костёр...

Они возродились из пепла — и мы возродимся, верно?
Но тихи свинцовые воды и серое небо в слезах.
Скоро мы все исчезнем. Скорей бы: устал безмерно.
Пеплу уже не важно, чем станет он в чьих-то глазах.


Рецензии
Хорошее. Понравилось.
Удачи в конкурсе.
С уважением к автору, Юлия К.

Тётик   30.01.2015 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю.

С уважением

Талиессин Ил-Лиорве   30.01.2015 14:24   Заявить о нарушении