Не люблю я любовь

Не люблю я любовь за ненависть,
Что так часто влечет за собой,
Что её может вытеснить зависть,
И за то, что жестока порой.

Не люблю я любовь. Ненавижу!
Пусть она и красива, нежна,
Я её всё равно насквозь вижу,
Только в душу заглянет она.

Тихо сядет у нас на пороге,
Её запах летает вокруг,
Не собьется она с дороги,
Не свернёт, не исчезнет вдруг.

Она будет пушистым котёнком
Тихо в двери души скрестись,
Или сразу ворвётся громко
Сердце с сердцем успев скрестить.

И забьётся вдруг в самый угол,
Тихо будет шептать слова.
И не вырвешь её оттуда.
и закружится голова...

И теперь уж ты в её власти,
И не стоит пытаться скрыть,
Что пришло уже время страсти,
Раз тебе довелось любить.

И за это любовь ненавижу!
За слепую, горячую страсть,
Ведь её уж не сделать тише
И молитвами не унять.

Страсти пламя наружу рвётся,
Так легко зажигая ночь.
Сердце громко и часто бьётся -
Врядли кто уже сможет помочь!

И сгорая в огне без остатка,
Мы немеем от собственных слов.
А на утро становится гадко.
Я терпеть не могу любовь!

Вот она! Сидит в сердце прочно,
Для надёжности сжав в тиски.
Страсть прошла, и теперь уж точно
Плавно близится время тоски.

Пелена откровений спала,
Меньше слов - больше жестов рук.
И теперь не понятно стало,
Что же с миром случилось вдруг?


Рецензии