она жила на небесах...

   
Она жила на небесах
Слезинкой, в облаках пушистых
Плыла на белых парусах
Среди таких же капель чистых…

Ей ветерок играл на скрипке
И ранил музыкой своей
Сплетая ноты, словно нитки
В один клубок, души твоей…

И облака от тех мгновений
Меняясь в образе своем
В порыве ветра, дуновений
Срывали капельки дождем…

Ах ветер! От тебя без воли
Она летит, не зная цель
Парит, без радости и боли
Туда, где ждет ее метель…
……………………………………
Я этой ночью, вновь один
Опять бреду по тротуару
Я как корабль, среди льдин
Тону, от пьяного угара…

Застряла горечь, в горле щиплет
И снова рана, на рубце
Снежинки, так красиво сыплют
И тают, на моем лице…

Мне хорошо! Бывало хуже
Хоть в голове, все невпопад
Наверно ветер, мысли вьюжит
А с неба крошит, снегопад…

Нет, то не слезы, то снежинки
Стекают, тая, по щекам
Вчера вода, сегодня льдинки
И не вернуться, к облакам…

Вот так бывает, в этом мире
Кого и с кем, судьба сведет
Случайностью, в одном порыве
И унесет, в один полет…


Рецензии