Взгляд

Виновник жизней,
Судеб творец
Скажи мне,
ну,что же будет?
И книги открытой,
чужой,
конец
когда наступит?
Сколько ещё бродить по земле?
Вертеть удивительный мяч
Зачем?
И что же,вообще то,
Всё это значит?

Застыли оттенки,
Зимы леденец в губах апреля тает
Но северный ветер- мятежный
Всё в спину его толкает,
Берёт на поруки,
страдает от скуки
И дыры памяти латает
Суровые муки,
без ропота принимая
Бровями скрипя,молчит...
Наверное,что то знает,
Пытливый младенец
-сознание моё
На ус, его взгляд мотает…


Рецензии