Снова елка...

Зеленая завивка-украшенная грудь,
Зубатые китенки на золотых петлях,
На тоненьких иголках рубиновая ртуть,
Опять страдает елка в распаренных домах.

Отвергнутая лесом -не принятая адом,
Изодранное сердце в сжигающей фольге,
Наказанная смехом,пыльцой и маскарадом
Стоит распявшись тихо в пластмассовом ведре...

Не выбежать из дома в атласную порошу,
От изощренных взглядов не скрыться в темноте,
Набросив на дух горький зеленую рогожу
Висит златая елка на сломанном кресте...

Неласковые окна наполненные небом,
Бог инкогнито где-то в запыленном углу,
Давилась плача елка казеным сырым хлебом,
Добру не веря вовсе,не веря тоже злу...

Но вот наставник-ангел среди чужих подарков
Коснулся пышных веток расправленным крылом,
-Ты для всех душ бездомных стала священной аркой,
Не плачь ведь скоро будешь зеленым мотыльком...


Рецензии
Замечательная философия)) Страна рождественских елок...

Константин

Ладо Светозаръ   30.01.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Константин,Вы тоже и поэт и философ самый настоящий

Сара Рубинштейн   30.01.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.