Рок-концерт

Проходная заплыла в дыме.
Полумрак в голове и в глазах.
Мы сидели и говорили
По душам, о своих душах.

Она вторила с лёгкостью тихой,
Что ты видишь, скажи мне, друг?
Я хочу от тебя услышать
Что вокруг? Кто вокруг?

Я задумался, не ответил,
Кинул взгляд среди дымных масс
А она, стряхнув на пол пепел,
Начала свой недолгий рассказ.

Оглянись, в этом дыме тлеет
Человеческий шабаш души.
Эти люди снаружи звери.
А внутри, загляни внутри.

В этом месте рогатая стая
Разжигает большой костёр,
Чтобы в сломленном ритме угара
Из груди своей выжечь боль.

И смеются они и плачут,
Горло рвут, так кричат, так пьют.
Им сегодня одна задача:
В шуме бешеном отдохнуть.

Ты все знаешь мой друг, все знаешь.
Я такая же как они.
Ты всегда меня понимаешь
И сейчас ты меня пойми.

Ты ведь тоже такой же, вижу,
Как и я как и все вокруг.
Что молчишь, будто вовсе не слышишь?
Говори, не молчи же, друг.

Взгляд остался на месте, в дыме
И слова полетели в мрак:
Я такой же, мы все такие
И без этого нам никак.

Замолчали и крепко обнялись.
Шабаш стих на вершине дня.
Оттолкнула и снова прижалась
К краю высохшего плеча.

Мы сидели, молчали, грустили,
Засыпали и видели сны.
В этот вечер мы просто жили,
Как умеем и как должны.


Рецензии