Скворцы

Солнце льет лучи на землю,
Плавя лед, съедая снег.
Воздух сладостный весенний
Весь насквозь теплом согрет.

На проталинках проворно
Тут и там  скворцы снуют,
Носят в клювиках соломку,
Что-то ищут и клюют.

Им в скворечниках уборку
Хочется закончить в срок
И поведать миру звонко,
Что зарей горит восток,

Бурно с песнею влюбиться,
Закрутить роман шальной,
Ведь на то они и птицы –
Жить стремительной весной.
                апрель 2012


Рецензии