Под маленьким солнцем

Под маленьким солнцем из-под абажюра,
В стеклянной окове волшебный бальзам.
Для ищющей мысли - глоток вдохновенья,
Для пишущих пальцев - целебный отвар.

И дольку лимона, но только не сладкий,
Чтоб не было приторно после читать.
И дым сигареты, струящийся рядом,
И можно уже этой ночью неспать.

Мечты проплывают, сплетаются грезы,
Сознанье уходит в другие миры.
И только обратно домой возвращают
Размещённым ходом на кухне часы.


Рецензии