Как лживо наше время

Как лживо наше время…
Как твари божьи скатились до грязи.
Не то сейчас любовное настало время;
Сейчас сердечный трепет не приемлем.
Сейчас людским сердцам не до любви.
Мы говорим: «Останься, ты мне дорог!»
Но в это время нет тепла в груди.
Мы лжем, и мы считаем этот темный порох
Что внешне красен, а внутри он так горяч, ведь там горит под сорок
Как в наших искалеченных сердцах колючий ворох.
Мы говорим о вечности и о делах в любви
Когда на деле мы влюбляться не способны.
Мы подражаем тем, кто в сердце не бледны.
Увы, их в жизни нет давно. Так умерли.
И все благословлённые поэты
Их больше нет. Их живость в образах не ценится отныне. Наш мир не очень мил.
И современные любовники в другом наряде приодеты
В них есть лишь эгоизм, не согревают ядовитые обеты
Всех тех, кто предал, обманул, и погубил.
Как жаль, но современный мир все ангельские чувства задушил.


Рецензии