Люби

А ты люби...за просто так,
Люби за то, что рядом.
Она твой свет, а ты ее чудак.

И не за то, что радует нарядом,
Не за глаза, характер, голос.
За то, что вместе вы под градом.

И пусть она спокойна, словно колос,
А ты разбушевался, словно шторм.
Ведь жизни много черно-белых полос,
Подъемов, спадов, сильных волн.

Люби за то, что вместе вы идете,
по общему, лишь вам известному пути.
Что вместе света лучик пьете,
И что во тьме приятно вам идти.

Люби не только за тот свет,
Но и за грех, порок и страсти.
Иначе жизнь сойдет на нет,
Когда в ты к ней заглянешь в пасти.

Ты все же любишь за глаза?
За нрав, характер, строгий голос?
И даже лик души ты не узнав,
Спокоен ты, как будто лотос?

Мне жаль тебя,
Узнав медали сторону вторую.
Свою же душу раздробя,
Ты не начнешь ценить чужую.

Мой друг, ты счастья не зови,
Тоску и грусть отбросив.
Всем сердцем полюби,
Взаимность даже если сердце просит.


Рецензии