И не моё, и не чужое мне

Переписанно-позаимствованное у Владимира Янеля, тоже ЛНРовца. Цель была странная - переписать по-своему, но максимально близко к оригиналу.
Вот его стихотворение "Грустишь?" http://www.stihi.ru/2014/04/13/3001

Привет. Грустишь? Ей-богу, перестань!
Отдай мне все тревоги и обиды!
Не верю, что тебе себя не жаль,
Нет, не даны сердца нам из гранита!

Эй, улыбнись! Тревоги позади!
Сожги их в пламени души своей ... счастливой.
Не хмурься! Брось! Прости (прощай?) люби!
И знай, что ты была и есть ... любима!

Никто не в силах разлучить сердца,
Коль предназначены они друг другу.
Любовь способна, вопреки уму,
Оправдывать и горечь, и разлуку.

Сердца мгновенья счастия хранят,
Порой на донышке. Средь бурь, невзгод, страданий.
Стереть порывы страсти, буйство чувств
Не может боль обид и ложь предательств!

Устами пить прощение из уст –
Нет большей в этой жизни благодати!
Не бойся говорить: «Прости». И, пусть,
Пусть даже за ничтожные ошибки!

Нам иногда так трудно не забыть
В обыденности пасмурной и зыбкой –
Как хорошо глазами уловить
Тепло знакомой и родной улыбки…


Рецензии