Феникс

Кто ты такая и кто я такой?
Сегодня, на этой неделе.
Кеды изорваны, будни в запой
Уводят желания и цели.

Глупо пускать постороннего в близь.
Скажи, ты все та же, правда?
Нет - значит кончился наш плейлист.
Да - значит все в порядке.

Вспомни тот день, вспомни летний тот дождь.
Промокли до сердца, до нитки.
Солнце, восторг, дорога, дрожь,
Небо, свобода, улыбка.

Той ты была, а какая сейчас?
Рыжая девочка лета.
Наушники в уши, рюкзак на плечах,
Джинсы порваны на коленях.

Ты все та же, огонь непокорный во мгле,
Дико мечущий тьму по кругу.
Только реже уже улыбаешься мне
И все чаще грустишь, подруга.

Чаще скучаешь, порой без причин.
Слёзы, обиды в топе.
Ты теперь обниматься ко мне не бежишь,
А веснушки в тональнике топишь.

Ты все та же, я вижу, я знаю тебя.
Я не верю потекшей туши.
И тем более уж, мне никак не понять:
Как огонь эти слёзы потушат?

Птица феникс воскреснет, тебе не впервой,
Вылетать из остылого пепла.
Только помни, что кто-то стоит за тобой,
За тобой устремляется в небо.


Рецензии