Война

Живет человек недолго,
Полвека, если не больше.
Неся с собой чувство долга,
Рискуя другими быть брошен.

Жизнь – война,
Война за волю и радость,
За веру, надежду, любовь.
Под беглым огнём обстоятельств,
Текут твои слёзы, как кровь…

Кто силен, тот вернется героем,
Гордо знамя свое пронеся.
Не закончит он жизнь диким воплем,
У судьбы пощады прося!

А кто слаб, тот находит дорогу,
С поля боя бежит озираясь.
Убивает себя понемногу,
Но свой страх убить не пытаясь.

Так и живут, от боя до боя,
Забыв про завтрашний день.
Про боль, что несет он с собою,
Про победы незримую тень.


Рецензии