Вокруг газеты новогодней...

 Вокруг газеты новогодней
 Стоит читателей до сотни.
 Услышать добрые слова
 Собрались наши обществА.

 Вот, вечной ленности вампир,
 Примчалось общество ВОИР *
 И наши общетвА на "О",
 И НТО* и ДСО*.

 Как правило, успев везде,
 " Спасающие на воде",
 Припрятав пыл натуры,
 -Жрецы  "Архитектуры."

 Ещё дежурим в ДНД,
 Когда вступаем в караул,
 Приносим пользы сразу две -
 Порядок, а себе "отгул"!

 Есть правосудия сосуд -
 Седой "Товарищеский суд!"
 Пускай цветут заводы
 "Охраною природы."

 Бок о бок САДОВОДЫ
 Свои продляют годы.
 Преумножает деятельность
 Наша САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

 Всё это ревностно создав,
 Господь, повидимому, прав.
 Одно, должно быть просмотрел,
 Что нет средь нас Эдит Пиафф!

 Жаль нет средь нас Эдит Пиафф -
 Восславить доблесть ДОСААФ,*
 Но никогда не надоест
 В примеры ставить КРАСНЫЙ КРЕСТ!

 Средь новогодней суеты
 Мы с КНИГОЛЮБАМИ на "ты."
 И, даже привелегия,
 Нас хвалит РЕДКОЛЛЕГИЯ!

 Девиз один,  ты млад иль стар,
 Учись во всём - держать удар.
 И чем бы ты не занимался,
 Стремись быть точным, как родар! - 26.12.79.

 * ВОИР-Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.
 * НТО - Научно-техническое общество.
 * ДСО - Добровольное спортивное общество.
 * ДНД - Добровольная народная дружина.
 * ДОСААФ -Добровольное содействие армии, авиации, флоту.


Рецензии