Депрессия

За настроением игривым,
Улыбкой уст, огнем очей.
В своем унылом, молчаливом
Доме сидит злодей.

Каждый по-своему величает
Сего героя и мерзавца:
Кто стрессом его обзывает,
Доселе звали лишь сквернавцем.

Имен не нужно лишних тут:
Он многолик и многострашен.
Его увидев - заорут,
Иль закричат, или заплачут.

Приходит он невесть откуда,
А уходить не любит он.
Сидит в тебе эта паскуда
И отступает лишь на сон.

Под мягко стелющем покровом
И млад и стар зовут на помощь.
Держа людей в своих оковах
Сей паразит их ест как овощ.

Коли причина не ясна
То исцеленья не найти.
И тут что осень, что весна,
Сливаются в один мотив.

Да и с известною гангреной,
Столь всем знакомой уж давно,
Не просто справится порою.
И жизнь, увы, не есть кино.


Рецензии