Зимний берег

Шумно исчезая под прибоем,
Возвращаясь с шепотом обратно,
Серым отливающим покроем
Отразившись в небе многократно,

Защищая землю от прилива,
Море от земли оберегая,
Берег вдаль течет неторопливо,
Медленно песчинками играя.

Мир людей - дома, машины, лица,
И пространство серое без края
Берег, как контактная граница,
Разделяет и объединяет.

Все, что ты принес сюда с собою,
Остается на песке холодном.
Ты уйдешь продрогшим, но спокойным,
Пусть опустошенным, но свободным.

То ж, что ты оставил на ладони
Берега,  - когда настанет вечер,
Растворится, как фигура в фоне...

Завершен гештальт. До новой встречи!


Фото автора


Рецензии
"Берег вдаль течет неторопливо",-
наверно после,-
"Все, что ты принес сюда с собою"...
(шутка)
Море - это море!

Бируте Василяускайте   02.11.2022 20:35     Заявить о нарушении
Безусловно)

Борменталь   03.11.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.