Зима приходит лишь за сутки

Вновь синий вечер за окном

Бушует, собирая сны:

Придумал танцы с ветерком,

Каких не будет до весны...

Как осень скоро отступает!

И ночь в свой лунный бубен бьет.

Зима наряд уж примеряет,

Песнь снега первого поет.

И снег идет... Столь теплый снег,

Что время молча замирает!

А там, где времени и нет,

Снежинки искрами мерцают...

На лавке в парке тишина:

Все в день ушли... Все - в добрый путь!

И лишь метелица одна

Еще пытается уснуть.

Зима пришла... и пахнет снегом!

Она рисует звезд парад;

Ночь провожая, словно негу,

Встречает утра новый лад.

Туман проводит до порога.

А небо лик свой открывает!

Чудесный день... В твой дом дорога...

В моих руках любовь не тает...

(Стих написан по названиям картин художницы Анны Петровой)


Рецензии