Ещё раз о наболевшем

Пестрят все сайты в интернете криками о помощи:
Необходимо сумму нужную собрать, чтобы лечить ребёнка.
Родители на всё готовы, чтоб избавить чадо от смертельной немощи.
Но думал кто-то, почему столь страшные болезни у потомка?

Ведь в слове Божьем говорится: дети есть благословение от Бога,
А где благословение, там места нет таким болезням.
Но мы читаем также и о наказанье для неправедного рода,
Когда за предков грех приходится расплачиваться детям.

То заключает чрево Бог, чтоб не рождались дети;
То говорит, что мальчиков, род продолжающих, не будет;
Иль поживут, но не увидев старости, на свете –
И это всё проклятье, не благословенье, людям.

И это всё не Божья воля, человека добровольный выбор:
Живёт он по своим, не Божиим, законам и понятьям.
Бог говорит: вам предлагаю смерть иль жизнь выбрать,
Благословенье иль проклятье.

И если люди выбирают, отвергая Бога, смерть с проклятьем,
Определяют тем и участь для потомства.
Совсем не обязательно, что будут дети в роде умирать все,
Но участь тех несчастна, где не светит правды солнце.

Хотя всё это можно изменить
И разорвать проклятий цепь, что человеком выбраны:
Для этого в роду кому-то нужно к Богу возопить,
Перевести кому-то нужно стрелки выбора.

Нет ничего под солнцем, что существовало бы без Божьей воли.
И человек тщеславится, коль думает, что сам своей судьбы строитель:
Он послушаньем иль непослушаньем Богу выбирает свою долю,
Но Бог – Творец и Судия, и судеб всех Вершитель…

Не стоит думать, что не жалко мне тех деток и родителей,
Хотелось бы помочь немедленно и всем,
И были б средства, отдала бы, чтоб леченье оплатить им…
Но деньги не решают всех проблем.

Есть вещи, что за деньги не купить,
Жизнь человека в том числе.
Род праведных не прекратится, будет жить,
Род нечестивого не утвердится на Земле.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.