Есть множество дорог...

Есть множество дорог, а путь - один!
Единственный, который сами выбираем.
Мы о превратности судьбы твердим,
а сами в заблуждениях пребываем!

Ах, как нам хочется в тумане пребывать,
обманывать себя иллюзией, мечтами,
а жизнь суровой мачехой спешит предстать,
чтоб в облаках летать мы перестали!

Бросаем смело вызов бытовой рутине,
в ней долг наш, каждодневный круг,
но не заменяют смысл жизни всей отныне,
вопрос тогда, ты враг себе иль друг?

Как давят наши промахи, холодные расчеты
безжалостных, не дремлющих врагов.
Потери средь друзей и злобные наветы,
и бытие нам кажется рекой без берегов!

Но как мы счастливы порой бываем,
когда решаем быть, не пребывать!
Как птица свои крылья расправляет,
душа, которая не может не летать!


Рецензии