Игольчатые дни

я на игле ты на игле
страна считает время до финиша
конь рыжий конь чёрный а завтра – блед
кто из нас завтра выживет

уезжай время смутное
не оглядывайся просто беги
утром над городом солнце мутное
кругом иуды кругом враги

шансов нет но может слюбится
жить на коленях не привыкать
чёрные души идут по улицам
белые – под облака

бесполезно искать убежище
скит чащоба и глухомань
не спасут твоё тело нежное
богом стань…

под распятием пламя с копотью
два в одном побыстрей забыть
а апостолы саван комкают
рвётся нить

между будущим и сегодняшним
суть забыта и врут слова
в этой лжи и утонешь ты
дважды два


Рецензии