Старому другу

Два пса гуляли по земле.
Один был скромен невполне,
Второй мечтал все о луне,
До звёзд хотел добраться.
Пёс первый был без укоризн-
Он рвал добычу, видел жизнь,
Второй брал что придётся.
Тот первый пес достиг вершин-
У будки миска и кувшин,
Второй из луж напьется.
И первый пёс задрал свой нос,
Ведь в дружбе старой много ль польз?
Второй над ним смеётся.
Но все же, что ни говори,
Жизнь первого в длине цепи,
Второй к свободе рвётся.


Рецензии