34. Наше имя в веках

1.
Играем по-прежнему - в бирюльки,
Качаем отрешенно пустые люльки,
Переворачиваем часы песочные...
Забыв, что все мы - не бессрочные.


2.
Прирастали погосты - молодыми...
Восстанавливался
            монастырь в Тихвине,
                в Дыми,
Старое отживало,
                новое набирало силу.
Неофитами плачем:
         - Где ж нас раньше носило?
По каким дорогам, пыльным ухабам?
Ах, если-бы - всем народом... кабы!
Эх! - Кабы - небо не с овчинку...
Кабы нас всех отправить в починку,
Кабы не попасть -
                в очередную
                переделку,
Заключив
        с преисподней
                гибельную сделку.


3.
Струилось монотонно время-песочек.
Неотвратимость
               воткнулась
                дулом пистолета
                в височек.


- Фас - Пли - Кхе-кхе...
Закатав рукава,
         встанем к мартенам,
                и к сохе,
Сядем - не в тюрьмы, за парты,
Воспитаем детей
         в духе Православия
                и Спарты!


P.S.

Ломали стулья,
               метали копья,
                спорили до хрипоты...
Друг,
      на поединок с врагом
                выйдешь ты?!
Во все времена - где
                не пропадала НАША?
Укрепим
      Союз Братских Народов,
                мы - не "раша",
Великая Россия -
                наше имя -
                в веках.
Да будет
             замыслам врага
                скорый крах!


Рецензии