Осенняя берёзка

Ах, серьги золотые
Берёзонька повесила!
Но, что же ты берёзонька
По осени не весела?
Ужели своим золотом
Совсем не дорожишь?
От заморозков утренних,
Как листик ты дрожишь.
Не мил наряд богатый-
Кокошник золотой,
Дороже сарафанчик
Зелёный, да простой,
Когда ты в летнем солнце
Плела свою косу
И  узеньким листочком
Пила зари росу.
Да в хоровод ходила
С подружками на луг,
Где песни трелью нежною
Певал крылатый друг.
Теперь стоишь невестою
Под  золотым венцом,
Зима свекровью строгою
Восходит на крыльцо.


Рецензии