Если бы ты знала...

Если бы ты знала, как бывает мне плохо,
  Когда нет тебя рядом со мной.
    Я живу, как на последнем вздохе,
      Я живу, как глухой и немой.

Если бы ты знала, как мне бывает тошно,
  Когда день проведён не с тобой.
    Я живу, словно бы не нарочно,
      Словно бесчувственный и слепой.

Если бы ты знала, как мне бывает неловко,
  Когда нет тебя рядом со мной.
    Я живу, как в головоломке,
      И, словно бы сам не свой.

Если бы ты знала, как мне бывает мерзко,
  Когда день проведён не с тобой.
    Я живу, словно в жизни отрезке,
      И, словно за жизни горой.

Если бы ты знала, как мне бывает поршиво,
  Когда нет тебя рядом со мной.
    Я живу, словно в стране мне не милой,
      И, словно за последней чертой.

Если бы ты знала, как мне бывает погано,
  Когда день проведён не с тобой.
    Кроме тебя, никого мне не надо.
      Я хочу быть только с тобой.

        Юрий Тарасов.


Рецензии