Зеркало заднего вида

В зеркале заднего вида уходит назад
Прошлое, пятится в темень от нас незаметно.
Мы же вперёд  устремляем свой жаждущий взгляд,
Мы же летим, погоняемы бешеным ветром.

Прошлое смотрит вослед... Вдоль степных большаков
Вехи судьбы - наши годы стоят с укоризной.
Тянет удушливой гарью сгоревших мостов,
Тех, что сожгли мы когда-то, скитаясь по жизни.

Только тревожит порою, и мысли гнетет,
Взгляд ниоткуда, и будто буравит затылок.
Видимо тех, кто до нас завершил переход,
С тайной надеждой, что мы избежим их ошибок.


Рецензии